Поэты насовсем

Поэт Тристан Корбьер
скончался в тридцать лет.
С тех пор в ночи живёт
его горячий след.
В обнимку, незнаком,
идёт Тристан с Рембо.
И медленно за ним
взлетает жёлтый свет.

Куда идут они,
луну в зубах зажав,
не замечая смерть
и перерезав страх?
Быть может, отыскать
фортуны колесо?
Обманчивый мотив
трепещет на губах.

Поэт Артюр Рембо
скончался в тридцать семь:
его горячий слух
окоченел совсем.
Он только различит
корбьеровы шаги…
Идут – который год –
поэты насовсем.


Рецензии
Рад, что Вы о Корбьере и Рембо вспомнили
Спасибо

Готфрид Груфт Де Кадавр   02.05.2009 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо!У меня есть пьеса о жизни Рембо в Африке.

Николай Якимчук   06.05.2009 01:44   Заявить о нарушении