Сердце, как воробей, скачет...

Сердце,
как воробей,
скачет:
тише, быстрее…
Значит?

Значит, живое?
Бредит мечтою?
Сердце смеется
только проснется,
а ночью плачет.
Что это значит?

Сердце глаза не прячет.

Не ждет удачи,
стучится в двери –
а вдруг поверю?
Открою настежь,
а сердце:
Здрасьте!
В чьей это власти?

Сердцу глаза не застит.

Ему награда –
другое рядом,
как в глупой песне,
чтоб биться вместе.
Биться о стену –
много ли чести?

Жизнь это сотни «если».

…сидеть бы в кресле,
горланить песни
и тихо сдохнуть
в отхожем месте –
вот они, ваши «если»…

Забыты сказки,
но капля ласки
и все сначала.
Ему все мало.
Не надо сплетен,
ни зим, ни вёсен,
а дайте ветра
и дайте вёсел.

Скажешь, немного?
Сердце найдет дорогу.


Рецензии