май. ночь

Каблуки высекают музыку камня,
холод асфальта. Я спасаюсь
от запылённых ненужных зданий
в хрупкую ночь обновлённого мая.

Неузнаваемый свежий город,
кажется время спиралью эпитетов.
Мы не участники, мы только зрители
смены оттенков года.

Босиком ощущаю дороги дыхание -
вдаль убегающий вектор.
Мы только зрители на расстоянии
лёгкой поступи света.

02.05.09


Рецензии