Подражание Лорке

У ночи четыре луны,
а дерево лишь одно;
и звезды, чтобы смотреть
в распахнутое окно.

Ночи много ли надо?-
под сенью листьев зеленых
укутывать одеялом
тела уснувших влюбленных.

У ночи тысячи лиц,
а маска всего одна.
Звезды падают ниц
подле того окна.

Ночи много ли надо?-
под сенью листьев зеленых
укутывать одеялом
тела уснувших влюбленных.

У ночи тысячи глаз
и тысячи разных красок.
Выбрать одну – так сложно…
Выбрать одну – так просто…

Ночи много ли надо?
Сидя в обнимку с ветром,
болтать босыми ногами
и слушать дождь предрассветный.


Рецензии