Поболтаем ни о чём

Поболтаем ни о чем?
Поболтаем не спеша?
Слушай, над твоим плечом
ангелы дождя кружат.

На погоду ворожат,
Шепчут тайные слова,
Тихо крылышки шуршат
И кружится голова.

Их работа хороша:
В час, когда они в труде,
Не печалится душа
и ни облачка нигде.

И сейчас они не спят,
Видишь, кружат у плеча,
Отгоняя дождь и град,
Что-то ласково шепча.

Поболтаем не спеша?
Поболтаем ни о чем?
Над твоим плечом кружа,
Ангел будто ни при чем…


Рецензии