Всё свершилось...

Все свершилось, и нет нам спасения:
мы проспали все наши пророчества;
Одиночество дома осеннего…
Расстояния многоточие…

Боже, сколько нам было обещано!
И желать бы, казалось, чего ещё?
Что с того? Мы, как дети беспечные,
просто так раздавали сокровища.

Мы играли словами знакомыми,
и, лелея в груди расставания,
оставались по разные стороны,
не умея назвать это знание.

Незаметно вершились события,
потихоньку сбывались пророчества,
и однажды, полузабытое,
нас застало врасплох одиночество.

Что нам стоило просто прислушаться?
Но свершилось, и правы пророчества:
стены все между нами разрушены,
но осталось ещё многоточие…


Рецензии