Вы слышите звуки?

Вы слышите звуки?
Мне тревожно, когда я слышу солнце,
Как он ждёт, откройте уши -
Наш мир, что карточный домик,
Который солнце хочет разрушить!
Возьмите Бродского томик,
И вы улышите звуки страниц,
Их мерцание и крики,
Потрескивание усталых лиц,
Белюдность наполненных улиц,
Шуршание нетерпеливых задниц,
Пылание чёрных зарниц.

Вы цените звуки в себе?
Послушайте, как мягко звучит
Ваш взгляд, провожая крастоку
В дерзко пылающей юбке,
И капитан вашей флагманской лодки
Отдаёт приказ, стоя в рубке.
С пальца, не среднего, а чуть справа,
Протест сползающего кольца,
Теперь, конечно, у вас есть право
Сказать себе, что всё заново
Увлекают вас звуки исправно.
Весь корабль скандирует: "Браво!".

А может быть вы глухи?
Не хотите, не способны, не знаете?
И слышите только: "Свободная касса",
А не ворчание обеда, пока не остыл,
Шёпот любимой: "Ты был прекрасен...",
Но ведь здесь главное слово "был".
Послушайте, как отчаянно руки
Бессильно опускаются к бедрам,
Колени играются от скуки,
Сражаются мысли друг с другом,
Стонут веки, лоткрываясь с натугом...
Вы слышите? Слышите? СЛЫШИТЕ? Звуки...


Рецензии
Куда пропал Кошара Белый?
Наверно, потемнел и повзрослел...
Куда же делись строки? Парень смелый
Куда-то убежал и оробел?

Сорванцова Виолетта   14.02.2012 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.