Встреча в таверне

От беспрестанной суеты дорог
В сетях скитаний странствующей доли
Твой дух, как плащ твой, начисто промок…
Но вот приют, что всех бродяг укроет!

Таверна. К пламени камина сядешь ты
Прогнать усталость доброй пинтой эля.
Прелестной путницы прекрасные черты
Твоим вниманьем тут всецело завладели.

Изящных линий тонкие запястья…
И грациозность в повороте головы…
Пусть скромен вид ее простого платья,
Стан горделивый, жесты так смелы…

Не скроет капюшон прямого взора
И благородства голубых кровей…
Лишь грудь свободней дышит без надзора,
Проворней пальцы, сбросив груз перстней…

Вдали теперь придворные сраженья
Интриги, сплетни, клевета и фарс.
А рядом только верная дуэнья,
Что не покинет в самый грозный час.

– Ваше Величество? – И только щеки вспыхнут.
Невозмутимость подобает королям.
– Вы обознались, сударь. – Блеск улыбки.
– Судьба такая и не снилась нам.


Рецензии