Оптимистическая нотка

Искристым светом даль дороги
Смывает мрачные сомненья,
С землей ровняет все пороги
И полнит воздух ободренья.

Она взывает идти прямо
И позабыть про все, что было,
Пройти все трудности упрямо,
Но попусту не тратить силы.

Она зовет воспрянуть духом
И навострить чутье и зоркость,
А также слышать острым слухом,
Чтоб в жизни обрести проворность.

Она зовет расправить плечи
И возвести свой дух свободы,
Чтоб, зажигая ночью свечи,
Развеять мрак плохой погоды.

И даль, приблизясь, удалится,
Но поведет по жизни прямо,
Убережет от грязи лица
И разорвет судьбы капканы.

06.11.2001

(Студенческое)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.