Нет времени

Нет времени. Как высохший бетон
Все прожитые мысли, ощущенья.
И реальность, обступив со всех сторон,
Не оставляет места для сомненья.

Нет времени. Гипотеза верна,
Быть может, оттого и бесполезна.
Смотрю во тьму, а нервы, как струна,
Ведь, отвечая, смотрит бездна.

Нет времени. Змея грызет свой хвост.
Но кровь с него моя стекает в лужу.
Я требую ответа: для чего?
Но от вопроса только сердцу хуже.

Нет времени. И не было его,
И никогда не будет во Вселенной.
Когда душа не может ничего,
Тогда она становится нетленной.


Рецензии