Все мы

Выходя в жизнь, мы входим в люди,
Среди которых и живем.
И вместе все за кем-то ходим,
А может за собой ведем.

Мы вместе с ними рыбу удим,
И так проходит день за днем.
Затем одних жестоко судим,
С другими вместе в бой идем.

Одних по жизни защищаем,
А от других защиты ждем.
А с третьими всю жизнь играем,
В то время как в игре живем.

А с кем-то мы всю жизнь проводим,
Других по жизни сторонясь.
Кого-то в жизни за нос водим,
Невидимо в обман вводясь.

Среди людей мы сами люди,
А вместе с ними мы - народ.
И все мы братья ведь по сути,
А наяву - наоборот.

Так в жизни наше окружение
Кипит людьми различных судеб,
Где мы лишь ищем положение,
Которое нас всех рассудит.

23.11.2001

(Студенческое)


Рецензии
Спасибо, Алексей.
С уважением,

Александр Журавский   28.07.2011 18:56   Заявить о нарушении
Взаимно, Александр.

Алексей Филаткин   28.07.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.