Расставание

Когда порой родные далеко,
Когда долги минуты расставанья,
Тогда понять нам время не легко,
Сложив моменты в годы ожиданья.

Когда мечты летают высоко,
Когда надежды кроются в тумане,
Тогда понять реальность не легко,
Сложив из мыслей образ созерцанья.

Когда вокруг все глухо и темно,
Когда на ощупь только рвы и камни,
Тогда понять нам сущность не легко,
Сложив попытки в поиск обитанья.

Когда в груди сердечко замерло,
Когда душа на грани истлеванья,
Тогда понять судьбу нам не легко,
Сложив из пепла ниточку страданья.

Проснитесь же! Вдохните глубоко
И выдохните иго изныванья!
Глаза свои откройте широко,
Срывая покрывало затмеванья.

Смотрите, люди, все вокруг светло!
Пройдитесь, люди, нету претыканья!
Поверьте, люди, время коротко,
Держитесь, люди, с чувством обладанья.

Поймите, люди, нам не суждено,
Порою обойтись без расставанья,
Но лишь тогда дождемся мы легко,
Когда с любовью чувство ожиданья.

13.07.2007


Рецензии
Цветёт миндаль
вдали и на краю неведомой земли есть тот, кто помнит - вечно-беззаветно - обо мне...
http://www.stihi.ru/2011/09/05/7821

Саша, я очень рада, что у нас с тобой много перекрывающихся стихов, несмотря на "вынужденные паузы" некоего самодеятельного режиссёра :-)

Штормовой Океан   13.05.2013 03:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Когда откроешь страничку - приду и прочитаю.

Александр Журавский   16.05.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.