Знамя Гэсэра

История,память и вера -
Пусть каждый,кто может,поймёт.
Священное Знамя Гэсэра
Сегодня встречает народ.

Гэсэр - это древнее знанье
О вольной,счастливой стране,
Герой богатырских сказаний
На огненно-красном коне.

Гэсэр - это символ и образ,
Расцвеченный тайной чудес.
Могучий и грозный,и добрый
Посланец бессмертных небес.

Вступив в золочёное стремя,
Летит он,одетый зарёй,
Сквозь наше тревожное время,
Как наш,современный Герой.

Волнуясь,колышется знамя,
В цветеньи родная земля.
И мирное солнце над нами.
И лучшие с нами друзья!

1996-2006 гг.


Рецензии
Как жаль, Михаил Евсеевич, что это стихотворение вы мне не прочли при жизни. Скучаю по Вашему голосу, по Вашей критике. Как мне Вас не хватает! А. Егоров

Алексей Егоров 2   09.06.2010 20:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алексей!
И не Вам отдному не хватает Поэта.

Андрей Шутов 3   26.07.2010 09:20   Заявить о нарушении