Русская пляска

Уж слишком настоящие уходят.
А мы ежовой пастью песнь орём.
Что к нам творцы в пригожий год не ходят.
А не в пригожий сами их зовем.

Доволен русский пляс,
Пол ступнями по рельсам.
Из пепла, что осадком,
В трясущихся руках.
Вяжите узелки, невольники посадок.
Под общий хоровой,
Что в путь зовёт ребят.
Из каменных гробниц,
Из толстых стен нарядов,
Наружу просочившись,
Явилось тьмою дно.
То, что было давно,
Одним большим обрядом.
Ну а для нас сейчас, не больше чем дерьмо.
Мы песенки поём.
Так уши умирают,
Наш слух смирно притих.
Мозг думает о том, когда же этот лоб,
Что глупым называют.
Насытит рты чужих.
Из собственных горшков.

Поэты все мертвы,
Сейчас, что, только куклы.
Тряпичное нутро, не просит умирать.
А душу отстранив, от пепельных прелюдий,
Я в собственном дерьме, предпочитаю ждать…

А. Башлачёву


Рецензии
Мощно! Даже стало стыдно...
Огромное спасибо!

Максим Викторович Лебедев   03.05.2009 17:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Мирон Манн   04.05.2009 01:56   Заявить о нарушении