Леониду Филатову

Начинался лунный день набекрень:
Расцветал в саду прикопанный пень;
Наливалась спелой вишней сирень,
Грозди сбрасывая вниз;

По трубе спускался розовый крот,
Улыбаясь во весь розовый рот,
Уронил герань в горшке в огород
И уселся на карниз.

Улыбнулся дом окошком с кротом,
Повернулся к лесу правым бортом,
Отложил свои дела на потом
И отправился в круиз.

За крыльцом разлёгся кит на волне,
Морем брызнуть норовит по стене,
А русалка, появившись в окне,
Мой исполнила каприз.

Я сегодня развлекаюсь смешной.
Вальс станцую, обнимаясь с весной.
Нарисую над волною луной
Незатейливый эскиз.

Приглашу к себе друзей и подруг,
Разрешу от всех их клятв и порук,
Жизнь на кон с судьбой поставлю и, вдруг,
Главный выиграю приз.


Рецензии