Первомайские раздумья

Шаманят премьер с президентом
В ТВ, Интернете, с газет:
- Инфляция – десять процентов,
но в целом опасности нет!
Вот банкам поможем немного
В их с кризисом тяжкой борьбе,
И в светлое завтра дорогу
Мы нефтью проложим себе!

Наивны? – ничуть не бывало;
Во власти не первый уж год…
Своих, что ли, долларов мало
 У тех, кто ограбил народ?
Живут себе сыто и пьяно,
Среди полунищей страны.
За что ж мы из наших карманов
«На бедность»  давать им должны?

«Кредиты отдать мы не в силах;
Спасай же нас, родина-мать!
Но собственность, яхты там, виллы –
Какой нам резон продавать?!»
Правительство – добрые «мамки»,
И вместо дорог и жилья
Вновь строят воздушные замки,
Мильярды ссудив для жулья.

По горло нажравшись «свободы»,
Пора бы умнеть наконец!
Иначе простому народу
С правительством этим пи…..ец…
Хотел бы увидеть, ребята,
Когда поумневший народ,
Купивши в кредит автоматы,
Вновь вспомнит семнадцатый год!

01.05.09

Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/ 


Рецензии