У осени свои права

У осени свои права-
на них не претендует лето:
желтеют как листва слова
и опадают без ответа.
И все случается невдруг-
свою любовь убили сами
и разорвался прочный круг,
дарованный нам небесами.
У осени свои права:
разлуки цвет посеян всюду
и прячется под ним трава-
Бог знал, что сотворит Иуда.
Неотвратимость- символ зла
и мы безмолвно потакаем,
а совесть нас не подвезла-
разлуку багажом толкаем.
У осени свои права,
а вслед за ней нагрянет стужа
и поседеет голова,
и сам себе уже не нужен.
И дождь смывает все следы-
распутица и хлябь едины:
без солнца не расстают льды-
без паука нет паутины...
У осени свои права-
на них не претендует лето:
желтеют как листва слова
и опадают без ответа...


Рецензии