Сыр на темной скатерти. Сказка-экспромт

Полевой мышонок спросил у Мамы-Мышки.
- Что это за сыр, там, на темной бархатной скатерти, среди синих крошек?
- Это луна, -- ответила Мама-Мышка
- На?.. что? -- переспросил мышонок. -- Лу??
- Это большая небесная Мышь, -- со вздохом отвечала Мама. -- Она ходит по ночам по небу, и иногда пускается побегать по земле. Любит качаться в воде нашего пруда, блестеть в росе, и ослеплять янтарным блеском на полу в гостинной. Она немного несчастна -- у нее никогда не было мышат.
- А почему?
- Когда-то давно она сбежала от своей мамы, и та, рассердившись, сказала ей, что раз она так хочет быть одна, то с этих пор она всегда будет одна. И так и получилось. Небесная Мышь сначала подглядывает узким глазом, потом потихоньку вылезает из своей норки, и в полнолуние гуляет всю ночь по небу. Но все так же одна. Потом она снова огорчается, и начинает прятаться.
- Жалко её, -- сказал мышонок.
- Да, -- ответила Мама-Мышь. -- Но иногда в тихую погоду, она засыпает на небе, уложив свои пухлые щеки на подушку облака, и не видит, как по земле снуют лунные мышата -- от её лучиков.
- А может и видит, -- задумчиво добавила Мама-Мышь. -- Ну а теперь -- спать, завтра мы пойдем к амбару, я покажу тебе, как можно проникать внутрь, и собирать зернышки.
- Цвета Лу-ны? -- зевая спросил Мышонок.
- Цвета луны, -- укрывая его одеялом согласилась Мама.


27.04.2009 23:45

Благодарности -- "Сказки Риты Раски"
http://stihi.ru/avtor/roosake67


Рецензии
Экспромтик Ваш - не оторваться...и не только детям!:)
Столько ДОБРОТЫ, СВЕТА и КРАСОТЫ!!!
Очень понравилось!

Тонкая Нить   14.05.2009 20:11     Заявить о нарушении
Вот спасибо, значит и деткам должно бы понравится :)
Еще бы иллюстрацию к ней :) Пока остаётся мечтать...

Благодарю,

Серж Дручин   14.05.2009 23:43   Заявить о нарушении