Война не сюжет для романа

Война не сюжет для романа,
Уж слишком трагична реальность.
Военное время фатально,
Для каждого личная драма.

Война не отважная смелость,
А тяжкая доля в окопах.
Война – это просто работа
Под перекрестьем прицела.

Как пульс нитевидный и тонкий
На грязном клочочке «для мамы»
И скомканный лист телеграммы,
Прижатой к груди похоронки.

Война – это горе сквозь слезы,
Разбитые жизни – «награда».
Война – это братья на брата
И крест у цветущей березы.

Война для душевной разрухи,
Где смерти обильная жатва.
Война – это личная клятва
Быть сильным и верой, и духом.

Война – это вечная память,
Где мало простого спасибо.
Для тех, кого горе настигло,
Кого никогда не оставит.


Рецензии
Сильно!

О войне писать тяжело - трудно найти подходящие слова, но у Вас прекрасно получилось!

С уважением, Марина

Марина Шубина   19.10.2009 10:03     Заявить о нарушении
Благодарствую, Марина! Заходите еще.

Полякова Юлия   20.10.2009 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.