Картонный король

Среди красивых ярких кукол,
Он был картонным королем,
С картонною короной, скипетром и шпагой,
И белым незаряженным ружьем.

С пустыми белыми глазами,
Он был картонным королем,
И он был очень слеп,
Как младенец с букварем.

И так бы простоял король,
Чуть больше вечности,
Но до нее не доходя,
Не чувствуя своей картонной безупречности.

Она вдруг появилась
Не сегодня, не вчера,
А может, просто возвратилась,
Чтобы не уйти отсюда никогда.

Картонная принцесса,
С картонными глазами,
С картонным нежным сердцем,
С картонною короной и губами.

Стояли  так чуть  больше вечности,
Но до нее не доходя,
И кто знает, сколько человечности,
Хранят их белые картонные сердца…


Рецензии