Ливанский синдром

Сказка о второй Ливанской войне.
___________________________________

-Расскажи мне, папа, сказку о войне.
Как герой скакал на вороном коне,
Как один он, всех врагов, разбил в бою.
Ты рассказывай, а я чуть-чуть посплю.

-Что-же ты, мой сын, воюешь день и ночь,
Чем ты можешь мёртвым мальчикам помочь?
-Нет, о мёртвых ничего не говори,
Ты мне, папа, о войне чуток наври.

Пусть там наши побеждают всех подряд,
Пусть летит во вражью сторону снаряд,
Пусть "Кассамы" и "Катюши" рвутся там...
-Да, сынок, умён ты, брат не по летам.

Хорошо, вот наши танки мчатся в бой.
Самолётов грозных в небе целый рой.
Пушки - техника заполнили поля.
Только где-же побеждённая земля?!

Нет, мальчонка, врать тебе я не могу.
Наша Армия застыла на бегу...
Победителям не дали победить.
Так всегда и было, кто-то дёргал нить.

И за полчаса до гибели врагов,
Чей-то глас был на приёме у богов...
Вспять шагали.., стыдно, Витязи страны,
Виноватые солдаты без вины.

Напоказ - марионеточный режим.
Мы под зорким оком немощно дрожим.
Сказка в том, сынок, что мы ещё живём.
Наша жизнь дана нам временно, внаём.

И когда-нибудь на следующей войне
Сгинем в пекле, в чужеземной стороне.
Соберут нам люди траурный венок,
А пока с тобой мы живы, спи, сынок.


Рецензии
Саша,очень пронзительные стихи!Правда о 2ой Ливанской войне всплывет лет так через 50.Но она никому не будет нужна.А сегодня все остается по- старому и нет никакого оправдания за погубленные жизни и искалеченные судьбы.
С ув.

Любанин Виталий   10.08.2012 10:57     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой. Спасибо, Виталь. Давно не встречались. Жму руку.

Александр Альт   10.08.2012 17:28   Заявить о нарушении