Кризис зрелого возраста

Закончилось время вечерних премьер,
Кредит, исчерпав лицедейства;
Шуты, короли и злодей-лицемер
Простились у стен королевства.
Устав от погони, интриг и вражды,
Спешат от трудов восвояси,
Не ведая больше общенья нужды
Сойтись для беседы на часик.
Пропало желание петь и плясать,
Поддерживать песней беседу,
О чём-то желанном в кругу помечтать,
Мигнув ненароком соседу.
Нет даже желания мудрого – пить
Из тонкой хрустальной посуды
И больше не мучит вопрос: «Быть – не быть?»
Из той театральной причуды.
Простые забавы ушли в никуда,
Оставив смешные волненья,
Для мудрых забав не хватает всегда
То времени, то вдохновенья.
Влечёт тарантас мелких суетных дел,
А время – лукавый возница
То еле плетётся, то, словно пострел
По дням этим тройкою мчится.
Мелькают ухмылки, улыбки, глаза,
На масках пустые глазницы…
Театр абсурда, в нём наша стезя
И пёстрых судеб вереница.
И нам не свернуть, чтоб себя не предать
Ни вправо, ни влево на йоту,
Нам осень встречать и весну провожать
Других, вдохновляя к полёту.
Иссяк в королевстве веселья родник
Такое бывает порою,
Как символ, плетущихся кем-то интриг,
Живущих, мышиной вознёю.
Грядут перемены – волнующий миг!
Кто завтра воссядет на троне?
Воскреснет ль веселья духовный родник
Иль сгинет бесследно в Содоме?
Поставим вопрос и три точки в конце,
Поднимем бокалы надежде
И вспомним о каплях в терновом венце
На Том, Кто нас ждёт, как и прежде!   


Рецензии
Весьма интересно!
И тема и её исполнение!

Валерий Горо   06.09.2009 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.