Любимому

Сотри случайные черты
И ты увидишь - он прекрасен
Дорогах мира суеты
С тобой во многом не согласен

Да, он другой во снах мечты
Но то, что сразу, то невечно
Цветок волшебной красоты
И он не кажется беспечным

Ты странным явишься порой
Понять тебя - сама загадка
Но так люблю я летний зной
С тобою жить совсем не сладко

Но может быть - ты идеал
И как же трудно догадаться
Найдя свой мысленный причал
В тебя не веря, сомневаться

О, подскажи, тебя понять
Наверно сразу невозможно
Я не хочу других искать
И потому так осторожна

Любимый мой, я так люблю
Что показалось - ненавижу
Тебя увидев на краю
И встав на сломанные лыжи

Спасти над пропастью во мгле
Конечно, если ты достоин
Что жизнь мне эта на земле
Когда теперь ты не со мною

                (23.V.91)
               


Рецензии