Сигнал

СИГНАЛ
«…Я люблю ночь…»
В. Цой.

Мы сегодня купаемся в звёздном ковше,
утопаем в космических весях.
И тревожный сигнал, затаённый в душе,
ни тебе, ни другим неизвестен.

Как ни странно, ночи,
я люблю не очень.
Тлеющая мгла
слишком тяжела.

Ты сказал, что твоя собеседница – ночь;
ты её, точно женщину, греешь.
И дневные лучи не украсят окно –
ты его на рассвете залепишь.

Сердце удержите
на прозрачной нити.
Пусть оно, как пёс,
воет в лоно звёзд.

За дешёвым портвейном, постылым уже,
в ритмах несуществующих песен,
мы спокойно купаемся в звёздном ковше,
утопаем в космических весях.

Значит, станет проще
на границе ночи
выйти в лунный свет
и сказать:
    «Привет!»


Рецензии