А стоило?

   Огненной каши нажрались мы досыта.
   Мне, под Варшавой горевшему в танке,
   Рану башнёр перевязывал лоскутом
   Красного флага, что вел нас в атаку.
   
   Ливни свинцовые насмерть хлестали нас.
   Часто накачены водочным пойлом,
   Шли мы на верную гибель за Сталина.
   После войны я подумал: А стоило?

   Не потому ль в день победного праздника,
   Тостом, открыв фронтовое застолье,
   Я обнимаю  всех внуков и правнуков
   И говорю: -  Ради этого стоило!


Рецензии
Сурово и весомо по- военному!
С Уважением,

Андрей В.Волков   03.05.2009 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей Викторович! Вы, надеюсь, понимаете, что в годы войны
имя Сталина было синонимом Победы.

С уважением.

Семен Цванг   03.05.2009 22:38   Заявить о нарушении