Колдует память по ночам

Колдует память по ночам,
Воспоминанья кружит.
Скользят их тени по свечам,
Стремясь наружу,
Туда, где звезды держат путь,
В тот край забвенья,
Где, может быть, таится суть
Всех появлений.
Заря старинная взойдет,
Земля угаснет...
И рок пророчества всех ждет.
Иные страсти.
Иная жизнь, иная стать
И ипостаси.
Нам остается только ждать,
Смотря в тетради.
Но там строку не отыскать
О сути жизни.
Кого мы будем привечать,
В какой отчизне.
Мы не хотим так улетать
Из мира судеб
И здесь пока мы будем ждать...
Нас рок погубит.


Рецензии