Виктории Гладковской

               
И пробивается сквозь небо,
Сереющего февраля,
Полстрочки солнца, строчка снега,
И неразгаданность тебя.

По межгранитью Ленинграда,
Вот так стекается в одно,
Очарованье Летним садом,
И терпкоюжное вино.

И запах булок с шоколадом,
И под ногами Бухарест.
И взгляд, в котором если надо,
Увидеть можно южный крест.

И далее везде и всюду,
Нести осмысленность в словах.
И постоянный поиск чуда,
В совсем обыденных вещах.

И раздавать, как крошки хлеба,
Лилово-сизым голубям,
Полстрочки солнца, строчку неба
И неразгаданность себя…

                10-11.02.2008 г.


Рецензии