Слышу как ты достаешь свой кисет...

             
Перебирая семейный архив
Деда медали поблекли, достойные 
Сколько бы смог рассказать…
                был бы жив
""Детство и юность, вихры непокорные,

Степи Ростовские, сказки казачьи,
Поле пшеничное, русская воля
Встретил девчонку я гор Зауральских
И на Алтае нашли свое счастье.

Страшная весть сорок первого года
В поле  гречишном  с  зарею,  застала
Дождь  над  селом,  безмолвье народа,
Молния  в  небе   ребят  провожала…

Фронт мы держали, иногда отступали
С мыслью  одной,  завтра  с  верою в бой
Падали в землю себя заклинали
"Родина я поднимусь
                и вернусь снова в строй!"

Молния в небе нас провожала...
Под Сталинградом, на Курской дуге
Воздух горячий, земля вся дрожала
Кажется, нет и конца той войне...""

Низкий поклон за Россию,
                ты выстоял дедушка
Сколько бы смог рассказать... был бы жив
Чистое небо, гречишное поле.  Бабушка
память хранит, чтит семейный архив.



Слышу шаги твои тихие с шепотом
Слышу как ты достаешь свой кисет
Сколько бы смог рассказать
                тихо с рокотом
В  мае  бы  встретил  Победу  рассвет...

***************************************

                Памяти моему деду
                Иванову Федор Архиповичу


Рецензии
Склоняю голову вместе с Вами. Пока мы их помним и любим, они живы. Иногда мне кажется, что они видят нас оттуда, как у В. Высоцкого: "Наши павшие нас не оставят в беде. Наши мёртвые как часовые". Может, так оно и есть. Говорят, что над Прохоровским полем по ночам можно видеть светлые дЫмки и что это до сих пор уходят в небо души погибших там солдат. Кто знает...
Светлая им память.
С уважением,
Светлана.

Лана Яснова   04.05.2009 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо....
успехов вам от всего сердца.

Коваленко Александра Николаевна   04.05.2009 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.