Пульсация жизни, пульсация вен

Не смотри, что я улыбаюсь. Не смотри, что задорно шучу.
В глазах моих столько боли! – о ней я привычно молчу.
И кажется мне - молчу вечно и не будет света в конце -
Слезы льют бесконечно в замкнутом болью кольце.
А сердце бьется все также, хотя и не ждет перемен –
Все та же пульсация жизни, все та же пульсация вен.

Наверно схожу  с ума я – ну нет же причины страдать!
Умоляю! – научи меня верить, научи меня снова мечтать.
Бессмысленность мыслей… В серой жизни такие же сны -
Не жду новый час, день, год! я не жду рассвета, весны!
Сердце – когда устанешь ты биться? Нет впереди перемен!
Зачем мне пульсация жизни? Зачем мне пульсация вен?

Внутри меня черные дыры ожогом расползаются вширь…
Тоска! –  как же трудно дышать – под твоей тяжестью гирь!
В этом безумии мыслей найду я от бездны ключи –
Упаду в нее добровольно. Прошу - не зови, не кричи…
Сердце пропустит удары… Не ждет оно перемен.
Стихает пульсация жизни… Не слышно пульсации вен…

Но может ты не отпустишь – за руку крепко возьмешь.
Научишь дышать в этом мире – в него меня приведешь.
Может я все же осмелюсь - ступлю в него твердой ногой,
Души открою все двери, напьюсь его красотой…
Сердце не пропустит удары… Станет ждать перемен –
С новой пульсацией жизни, с новой  пульсацией вен…


Рецензии
Мне очень понравилось как вы закончили стихотворение. Все будет хорошо.

Жужлик   27.05.2009 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши слова.
С теплом,

Северяночка   30.05.2009 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.