Гвозди

Весенний дождь. Асфальт намок,
Пестрится пятнами тоскливо. 
Хромые голуби клюют,
А люди на скамейке пьют
          О, чудо! Сок,
А не просроченное пиво.

Шагаю мимо, глядя на шнурки
         излишне пристально.
Я покалечен Бродским,
И этим вот скупым дождём.

Кривым гвоздём
          я вбит в рассохшиеся доски
                негаданной весной,
И оттого брожу, растерян и обижен.
В каком-то смысле я больной.
В каком-то жив, а третьего не вижу.

А вы? А где сегодня были вы? Кому звонили?
Да выкиньте вы всё из головы, ведь выходные...
         ...Что-что? Работой завалили, 
И просят шкаф перевезти родные?

Понимаю.

Шкаф - дело важное. Важней, чем дождь.
Но, думаю, однажды ты придёшь
Ко мне за старым гвоздодером,
         сутулому вахтёру
                бросив:
       "Не могу уснуть"
А он кивнёт, и ничего не спросит
Про гвозди и нежданную весну.


Рецензии