Как долго ты скитался...

Как долго ты скитался, милый мой!
Искал пути ко мне, дороги путал,
В раздумии стоял на перепутьи
И уходил всё дальше - по прямой.

Ты нёс ко мне вселенскую печаль,
Готовую любовью обернуться...
А я в тот миг, отставив чашку с блюдцем,
Шла не тебя на улицу встречать.

И, обнажась, ласкала не того,
О чём-то говорила, отвечала,
Ему измены, походя, прощала
Без ревности, упрёков и тревог...

Бесчувственной была в чужих глазах -
С хрустальным сердцем королевой снежной.
Но знала я, что встреча неизбежна
От ликов на священных образах.

Ждала тебя, мой верный пилигрим,
Твои, по мне непролитые, слёзы,
Что ты придёшь и посох из берёзы
Поставишь у дверей. Мы помолчим...

И, не сказав ни слова о любви,
Раскроем наши руки для объятий.
И сгинет одиночества заклятье,
И я надену лучшее из платьев,
И будут поцелуи до зари...
И мы поймём, что счастье обрели...


Рецензии
Какой стих нашла у тебя, Света, такая тончайшая, хрупкая и нежная лирика, а говорила, что почти не пишешь об этом...

Наталья Иль   13.12.2016 16:23     Заявить о нарушении
Было дело, как-то так.

Светлана Монахова   23.12.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.