Моя Борьба

Моя борьба.

Она:
Себя вперёд не выставляла
И за другими не гналась
И по компаниям не шлялась,
Хотя врагом обзавелась.

Таким врагом, что дай мне Боже!
Терпенья и усердья.
Чтоб не вскипеть.
Как полюса - противОположны.
Я Юг, он север - можно умереть.

Я добрая. он добр временами,
И не со всеми, чаще не со мной.
Пресытен голос сладкими речами,
Но яд сквозит с отравленной слюной.

Вы не знакомы ещё с ним? Шикарно!
Теперь вас можно просто обмануть.
Вам чашку кофе? Чинно и галантно,
И не поймёте, что вы пьёте ртуть!

Распелся злыдень буд-то соловьём,
И восхволяет ВАС, а за глаза смеётся.
И только я пойму, что пахнет тут...враньём.
И ненависть по капельнице льётся.

ОН ВРАГ за то, что знаю его суть,
Что к чаю гостю с блюдцем подаётся.
Ему меня теперь не обмануть
Дуэлий счёт уже ведётся.

ОН:
Да что же мнит она себе?
И как посмела эта дура?
Кричать,что здесь прокуратура
Уж очень скоро вспомнит обо мне.

Иж моду взяла эта молодёжь,
Орёт : " Я мир переверну руками!"
И на тупую выскочку я не поставлю грош,
И только может, что кидать словами.

Я научу, НЕТ, я заставлю уважать.
Стоять- бояться, как при команде : "СМИРНО!"
Попробуй только возражать
Я, ТАК СКАЖУ, что будет незавидно.

Я рамок понаставлю как штыков,
Которые очертят поле боя.
Кусаться хочешь? сможешь без зубов?
Махать руками после мордобоя?

И что ты сделаешь сопля?
Идею мне подкинуть тебе что ли?
Ты что не слушаешь меня?
Отныне я не дам тебе покоя!

ОНА:
Мне стало некогда вести войну,
Быть может поменялись просто цели.
Но отменить врага, как встречу, не могу.
И глупости все эти надоели.

Зачем? чего добиться я хочу?
И наказать мерзавца может даже проще...
Но быть таким как он я не могу,
Но и терпеть его уж нету мочи....

И почему? откуда столько злости?
Во мне по отношению к нему?
И перемалывать друг-другу кости
Глупо и Энергозатрачиваемо.

Я улыбнусь.Для меня сегодня его нет
И завтра не будет его тоже.
Ведь поздороваться или молчать в ответ
Стене, двери, часам намного проще.

ОН.
Так, так посмотрим, что придумала
Игнорить старшего ты видишь захотела.
Посмотрим, как это у тебя получится
Пока отсюда ты не "вылетела".

А что? Хорошая идея,
К какой статье тебя бы подогнать?
Твои проверю лично посещения,
Дрес-коды будешь соблюдать.

А успеваемость? вот здесь ОБИДНО,
ЗА что же баллы ставят эти "дураки".
Что "всякие" стардают от безделья,
Не по уставу, рядовые, вопреки ?!

А что творят все остальные?
Примеру поддаются как хорьки!
Иж ты ! Волна пренебреженья
Накрыла группу, где все участники.

ОНА
Мне так смешно, ребята, чесслово,
Не ожидала я реакции.
Спасибо всем, кто прямо и рисково
Зрит в корень сквозь манипуляции.

Всё это хорошо конечно,
И сообща толпа не победима.
Но главное чтоб НЕ БЕСПЕЧНО,
И чтоб потом борьба не повредила.

Борьба скорее для того
Сопратиляясь, чтоб взрослеть быстрее.
Она внутри проходит каждого,
Борьба нас делает сильнее.


PS. *Посвещяестя моему декану*


Рецензии