Еще в углу икона светит

  ЕЩЁ  В  УГЛУ  ИКОНА  СВЕТИТ

Не  дело  сумраку
Внимать  -
Ещё  в  углу
Икона  светит,
Ещё  жива
Славянка - Мать,
Что  в  путь - дорогу
Перекрестит,
Ещё  горят
В  сердцах  огни
И  не  пропали
Мёд  и  соты,
Есть  слово  -
«Боже,  сохрани!»
И  лик  высокой
Позолоты.
Ещё  жива
Моя  семья
И  мысль
Для  праведного  спора  -
«Идите  гордо,
Сыновья,
И  знайте  -
Есть  у  вас  опора!»
Есть  корни
Родины  моей,
Есть  родниковая
Водица,
Ещё  рыдает
Соловей
И  бирюзой
Трава  искрится,
Ещё  не  выжжена
Земля
И  стог  отеческой
Соломы,
И  удивляют
Тополя,
Как  православные
Шеломы!
Есть  вековой
Славянский  след,
Есть  почерневшие
Ладони,
И  есть  наследники 
Побед  -
Для  них  уже
Готовы  кони!
Российской
Вольницы  сыны  -
В  своих  руках 
Держите  нити,
Ведь  вы  в  России 
Рождены,
Её - уставшую
Храните!
Не  растопчите
Каблуком
Веков  отеческую
Вёрстку!
...Русь  Ариадниным
Клубком
Спешит  за  вами
К  перекрёстку.

 11.08.2004


 


Рецензии