Будет жить

Упал солдат. Рвалась на запад рота.
Ах, до чего ж обидно умирать!
Вдруг показалось, рядом плачет кто-то.
Открыл глаза, над ним склонилась мать.

"Войне почти конец. Вставай, сыночек.
Тебя четыре года я ждала.
Подумай об отце, он болен очень.
А я, сынок, намедни умерла".

А бой идёт, снаряды землю роют!
Растаял образ в дыме и огне.
Лишь голос где-то: "Дома деток трое",
И что-то о невзгодах и жене.

Вдруг музыка, церковный звон разлился,
В сиянье ангел, крылья за спиной.
"Так значит, всё..." Солдат почти смирился:
"Ну что ж, веди, коль ты пришёл за мной".

Но ангел в холодеющие пальцы
Подал крыло. "Я прилетал не зря.
Ты будешь жить, солдат. Давай цепляйся.
Я с поля боя вынесу тебя".

У изголовья, слева, справа в белом...
"Ремни держите! Скальпель! Водки влить!
Как он, такой, дополз из-под обстрела?!"
И словно ангел с неба: "Будет жить!"


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем слова?! Под впечатлением!

Алевтина Зайцева   02.11.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.