Рыбак сидел, качаясь в лодке

Рыбак сидел, качаясь в лодке.
Горел неистово закат.
И соловей несмело щелкал
В прибрежных ивовых кустах.
Сидел рыбак и ждал поклевки,
Слегка плясали поплавки.
Притихла роща над рекою
И лишь звенели комары.
Но вот в тиши раздался топот
И появился конь гнедой.
На нем сидел казак-посыльный,
Держа в руках пакет большой.
Пакетом маршал генерала
На службу срочно приглашал:
Тревожно было на границе,
Но мало кто об этом знал.
Пекла июньская жара.
И кто бы мог тогда сказать,
Что будем мы с ордой фашистской
Четыре года воевать.


Рецензии