гимн весне

ну вот и солнце! красота!
как хочется уже весны!
всё снова, с чистого листа,
долой зимы холодной сны!

капели звон! как на парад
пусть ветер строит облака!
ведь каждый переменам рад!
улыбки, смех! зима, пока!

как чуден солнечный поток
в прорыве дамбы облаков!
да здравствует весны денёк
и гимн от снятия оков!

чудесен воздух перемен -
шальной, чарующий подъём!
хотим тепла весенний плен
и неба чистый водоём!

так ощутим полёт весны,
ни снег не страшен, ни мороз!
остатки зимней мишуры
заменит солнечность мимоз!

17.02.2009


Рецензии