о любви

любовь - когда хотят быть рядом,
касаться нежно рук твоих,
когда мечтают даже взглядом
согреть в объятьях дорогих.

любовь - когда хотят с тобою
все дни и ночи проводить,
назвав навек своей судьбою,
готовы все грехи простить.

любовь - когда носить желают
тебя на собственных руках,
когда лелеют и ласкают,
когда отводят боль и страх.

любовь - когда в огне сгорают
и без тебя нет сил вздохнуть,
когда от бед всех заслоняют
и держат вместе трудный путь,

любовь - когда без вас нет света,
и мир - подобие тюрьмы,
как будто вдруг не стало цвета,
а на душе - оковы тьмы.

любовь - когда ответной частью
душа другого, словно ключ,
что отворяет двери к счастью,
где мрак сменяет солнца луч.

13.02.2009


Рецензии