Цыганка

               
Цыганская кибитка.
В лесу легли шатры.
И тихо стонет скрипка –
Горят любви костры!
Цыганка молодая
По берегу идёт.
Душе любовь шальная
Покоя не даёт:
Смеётся-веселится,
Танцует и поёт.
Как раненая птица
К земле вдруг припадёт.
Трепещут живо плечи,
Девичий гнётся стан.
Роняет тени вечер
На таборных цыган…


Рецензии