Рассвет

               
Рассвет уж тени беспокоит,
Чуть слышен в травах перезвон.
Заря головушку наклонит –
Малиновый прольётся звон.
Гонцы рассвета отдыхают,
В прохладе нежной сладко спят.
Берёзы белые вздыхают,
Листвою тихо шелестят.
Уплыли облака рассвета –
И птицы ранние поют.
С лучами утреннего света
Сплетясь, травинки росы пьют.
Проснулось солнце золотое,
Погасли все улыбки звёзд.
И смотрит чудо голубое
На речку из небесных слёз!


Рецензии