То вверх, то вниз- всегда борьба

"Но верен Господь,Который утвердит вас
и сохранит от лукавого" "Фес.3:3

То вверх, то вниз - всегда борьба,
Всегда нелёгкое сраженье!
То вверх взмываю, как волна,
То вниз лечу, как с гор каменья...

То холодна, как зимний лёд,
А то огнём воспламеняюсь...
То слово Бога пью как мёд,
То от Него вдруг отстраняюсь...

Но через всё иду с Христом,
Во всём лишь на Него надеюсь!
Он наполняет небом дом,
И прочь оттуда гонит ересь.

Меня такую любит Бог:
Когда я лёд, когда я пламень.
Меня Он за руку ведёт
И кормит вкусными хлебами.

И подкрепит, и вдохновит,
И даст духовное прозренье,
И в испытаньях закалит,
Победой обернёт сраженье.

Он верен, хоть порою я
Наивно от Него сбегаю,
Он – верен! Потому, друзья,
Не тлею чаще, а сияю...

1999год.


Рецензии
Умница!!!! Других слов не подобрать для рецензии вашим стихам!!!!

Ирина Кельвер   11.05.2009 07:59     Заявить о нарушении
Слава БОгу,то всё Его...
Спасибо за добрые слова и внимание!
С теплом души-

Наталия Луговец   11.05.2009 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.