Памяти моей любимой бабушки Антонины

Ты как будто бы уснула.
Просто спишь, моя родная.
Сорок дней с тех пор минуло.
Как ты? В светлом мире рая...

Я твою любовь и нежность
В своем сердце охраняю,
И за глупую беспечность
Себя в мыслях укоряю:

Сокрушаюсь,  не успела
Так о многом рассказать,
Я, наверно,  не умела
Свои чувства передать.

И всегда теперь со мною
Взгляд твоих прекрасных глаз,
Цвета неба, с добротою
И заботою о нас,

Красота твоей улыбки
И уменье быть собой,
Твоя доля в мире зыбком
И моя утрата – боль.
      
       2000г.


Рецензии