Белая ворона

Я о Боге не знала ещё ничего
И стихов Ему не посвящала,
Но твердили мне - "ты не от мира сего",
Это очень меня огорчало.

И всё думала я - почему, отчего
Не такая, как все быть стараясь,
Мне твердили опять: - Не от мира сего!
Перед нами ты зря притворялась!

Иностранкой себе я казалась тогда...
Верно, это молитвы простые
Моей бабушки доброй хранили меня,
Руки неба мне близкие были.

Всех, кто зла мне желал, я прощала, любя,
Переплакав обиду, жалела.
Но небесная сила была за меня
И платила им так, как хотела.

И, когда Бог открыл, что я здесь лишь всего
Просто гость на короткое время -
Ну и пусть буду я не от мира сего,
В этом счастье моё, а не бремя!

Слава Богу - быть белой вороной почет
Среди черных присвоил заранее.
И, стирая с души темных пятен налет,
Помогает всегда в испытаниях.

Не хочу я давно, возродившись в Христе,
Плыть течением русла мирского
И привыкла естественно быть не как все,
Даже радуясь счастью такому.

И других знаю много я белых ворон,
Что запачкали крылья, не зная,
Что был каждый из них лишь для Бога рождён,
И во благо им участь такая.

Если ты ощущаешь себя, не как все,
Улыбнись, душу Богу вверяя -
Для Него, для Христа ты рождён в этот свет!
Ждёт тебя белокрылая стая!


Рецензии
Спасибо Вам. Тяжело жить тем, кто не от мира сего.
Божьей Вам помощи.

Не от мира сего Дубинская Людмила.

Людмила Дубинская   26.09.2012 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка. Если Бог с нами,, то кто против?!
Веры,надежды,любви Вам!!!
С теплом души- :)

Наталия Луговец   26.09.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.