Камыш

Шумит камыш, колышимый ветрами, -
Сухая прошлогодняя тоска;
Всё ждет он,  чтоб скорее  дождь-упрямец
Потерянное лето отыскал,

Таких   желанных вешних изменений
Страницы торопился пролистать…
Шумит камыш, тревожно пляшут тени, –
Причина опасения проста:

Одна лишь только искра и плеснёт
Неудержимый огненный восход…
И раскалённой лавою река
Ударится в обугленный закат…


Рецензии
Как хорошо про камыш-" сухая прошлогодняя тоска"! Стих понравился! Удачи!

Алла Млинарич   24.05.2015 12:05     Заявить о нарушении