Озёры

Глаза закрою и представлю,
Что я вернулась в этот край,
Воспоминание  оставлю,
Что молвила ему: «прощай».

В своей фантазии посмею
Пройтись по берегу Оки,
Бродить по тропам и аллеям,
Остановиться у реки.

Пустынный пляж закатом манит,
Мы соберемся у костра,
Он равнодушных не оставит
И не отпустит до утра.

Лесною тишью наслаждаясь
Мы земляники соберем,
И ничего не дожидаясь,
Придя домой, чего-то ждем.

Кругом луга  и радость  лета,
И свежесть хвои чуть дурнит,
Не слушая ничьих советов,
Лишь время все вперед летит.

И машут уж рукой Озёры
И ты, печаль в улыбке скрыв…
Мы расстаемся не на годы,
Но знай, друг друга позабыв,

Воспоминание храню я,
Хоть мы расстались навсегда,
И я тоскую, не тоскуя,
Забыв, я помню сквозь года.

           1991г.
               
                ***


Рецензии
Большая улица, аллея,
Бульвар признаний, скверы встреч -
Мы здесь гуляли и взрослели,
Надеясь в памяти сберечь

Простое, близкое, родное -
Для тех, кто с этим словом рос:
Озёры - радуют весною
Озёры - наш понтонный мост

Андрей Климанов   04.09.2014 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.