Мои стихи легли, как будто тень

Мои стихи легли, как будто тень.
Вдруг заслонив собой и свет, и воздух.
И я: опять как будто в пустоте,
которую когда-то себе сОздал.

И я опять остался без любви.
Я в ней сгорел, сжигая без остатка
мильярды неописанных обид
и боли недописанный осадок.

А рифмам сбыться было суждено.
Хоть никогда не думал я об этом.
Так пьют, порою, красное вино.
А после: падают в кровавые кюветы.

Так жгут мосты. Ещё к ним не дойдя.
Так любят жизнь. Порою, не родившись.
Так ждут ещё не происшедших дат.
И кости рвут. Из недозревших вишен.

19.08.2002


Рецензии
последний куплет жжот - Класно

Игорь Коровин   01.05.2009 02:52     Заявить о нарушении