Ибо не ведают, что творят

«Не сотвори себе кумира», -
Учеников Иисус корил,
Но люд распятье водворил
Кумиром над вершиной мира.
Прости, Господь, насмешку сирых –
Народ не ведал, что творил.

О вечном после смерти счастье
Священник пастве говорит,
И муки адовы сулит
Тем, кто отвергнули Причастье.
Прости ему посул напасти –
Не ведает он, что творит.

Мы, грех на исповеди снявши,
Себе спокойствие дарим,
Вновь пастыря благодарим,
И пьём соблазны полной чашей.
Прости, Господь, лукавство наше –
Не ведаем мы, что творим.

Мирским желаниям послушны,
Мы время жизни тратим зря –
Взор отводя от алтаря,
Бессмертье губим простодушно.
Прости, Господь, людские души –
Не ведают, ведь, что творят.

Из мыслей строф плетя клавиры,
В фантазиях я воспарил,
И вместо рубища скроил
На душу яркую порфиру.
Прости, Господь, гордыню лиры,
Ведь, я не ведал, что творил.

1997 год.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Потрясающая философская начинка. Браво!
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   08.03.2011 22:19     Заявить о нарушении