Пусть неудачник плачет

Пусть неудачник плачет,
А нам зачем грустить –
Нам с ветреной удачей
Конечно по пути.

Она такая стерва –
Не приведи господь,
Мотает людям нервы –
А вдруг не повезет?

Но мы ее плутовку
Берем с собой всегда
На рекогносцировку –
Пусть скажет нам когда

И где соломки надо
В достатке постелить,
Где ждет тебя награда,
А где гнилая выть.

Как вывезет кривая
Нас не волнует, но …
Фортуна удалая
За нас уже давно.

К хорошему, однако,
Не стоит привыкать –
Фортуна не собака,
Ей верности не знать.

Но льнет плутовка к смелым,
Кто ведает пути,
Кто не боится делом
По жизни поскрести.

И, зная эту слабость,
Когда приходит срок
Берем плутовку разом
На этот поводок.

И вновь пути-дороги
По жизни побегут,
С фортуной мы не строги –
Счастливчики не лгут.

Все лучшее плутовке,
Себе лишь только честь –
Такие вот уловки
У нас в запасе есть.


Рецензии
Фортуна и удача -
близняшки, знать, они,
такая незадача,
нет поводка двойни!)))

Владимир Сафонов 2   22.08.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Они друг за дружкой ходят, так что привечать надо только одну особу.

С улыбкой и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   23.08.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.