Чизбургер

 

Опасен, словно Казанова,
Настойчив, будто Дон Жуан,
Меня заманивает снова
В свой замок, то есть в ресторан.

Всегда находит тот, кто ищет,
И я, как крыса под дуду,
В Макдональдс - царство быстрой пищи -
К тебе, мой чизбургер, иду!

Блестя котлетною улыбкой,
Он произносит сырно: "Please!"
И я, схватив пакетик липкий,
Вонзаю зубы в теплый чиз.

Урчит желудок, словно тигр,
Пророчит, стонет, говорит:
"От ваших с чизбургером игр
Я скоро получу гастрит!"

Но мною чары овладели,
Не слышу организма грусть.
А завтра, нет, через неделю
Я, может, фитнесом займусь.


Рецензии