Оступилась

Можно я не буду лицемерить,
И в ответ натужно улыбаться?
Подлость Вашу не могу измерить,
И не жду, что будешь извиняться.

Ты воспитан так и не иначе,
Что же … обижаться? – Нет, не стоит!
Помню хорошо «добро» я Ваше,
Жаль, но нЕкуда его пристроить.
 
Я искала долго оправданья….
Безуспешно… слов не находила…
Ваши мимолётные свиданья -
Совесть моя ложь не выносила.

Где мне силы взять, чтобы окрепнуть?
Где воды с источника напиться?
Чтоб хоть раз не слушать своё сердце!
Эх, хоть раз бы заново родиться!

Я б тогда тебя, увидев рядом,
Обошла десятою дорогой!
Угощала б не вином, а ядом!
Вместе с розами спустила бы с порога!

И в машину я  к тебе б не села,
«Довези, водитель, до вокзала!»
И на поезд я б тогда успела,
И «козлом» при встрече обозвала б!

И тогда летел бы, Сокол милый,
Ты, как реактивная ракета,
А тебе вдогонку мандарины
И два полных мусорных пакета!


Рецензии
Подойду к Арине я с любовью,
Подарю Арине я полмира,
Положу я сердце к изголовью...
Но не принесу ей мандарина! :)))

Вадим Колесниченко   24.10.2009 20:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ЭКСПРОМТ! ... и за "любовь", и за "полмира", за сердце... в виде мандарина... С улыбкой!

Арина Лист   26.10.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.