Гой

Остов  ёлок - без иголок,
Ночь скрипуча, даль черна,
Волка вой плывёт за вОлок,
А луна на всех одна.

Гой и пьян и горемычен,
И пуста его бутыль.
Ночь чертей из тайных нычек
Выпускает на пустырь.

Дико бесы веселятся:
Бьют бутылки, жгут траву
Изорвав псалтирь и  святцы,
Лезут гою на главу.

Буде ввергнут православный
В нечестивый грех и блуд.
Всей бесовскою оравой
Гою петельку сплетут.

Остов ёлочный бесстыжий,
Будто древу сделан брис.
Глядь - и гой, как чижик-пыжик,
На веревочке повис.


Рецензии